我一定是太紧张了,不要怕不要怕,这不是真枪,没事的。只要是决定了的事,就要坚持做到底。
快乐的一天
我们打完枪,又来到山上的菜地,菜地里绿油油的一片,只有一两块空地,这时哥哥说:“不如我们来种菜吧!我和爸爸爽快的答应了。我们先拿锹在地上挖出了一个个小洞洞,然后我抓了一把白菜种子,撒在一个个小洞洞里,然后再有一种叫草木灰的东西盖住种子,再来到水龙头旁,用洒水壶注满水,往我种的菜籽上浇水,我把水壶左摇摇,右晃晃,水就像一条条细线,在土地中“钻”过。再看看哥哥和爸爸的,哥哥种的是豆角,爸爸种的是萝卜。我想:原来种菜式这么辛苦的啊,我们以前吃饭时,没吃完的菜不是倒掉,就是放着,等它发霉、变臭的,可真是不应该啊!这是,有一个兵哥哥跑了上来,叫我们去吃饭,我们开开心心地下山了。
吃完了饭,中午休息了一下,下午四点半时,我们又跟着爸爸来到一个农家乐里的葡萄园摘葡萄。我们拿了一个篮子和三把剪刀,就进了葡萄园,我们来到葡萄架旁,啊,葡萄一个个晶莹透亮,看着就知道有多好吃了。我的口水都快脱到地上了。我迫不及待地拿起剪刀,对着葡萄的枝干上一剪,一串葡萄就掉入了篮子里了。我拿了一个葡萄,外面的皮又紫又亮,剥开一看,里面的果肉红中带一点青,我尝了一口,啊,可真甜啊。我又吃了几个,就忙起摘了,生怕哥哥和爸爸说我偷懒,我这剪剪,那摘摘。忙得不亦乐乎。我摘好了,去看看哥哥和爸爸的胜利果实,也不少啊,我们把葡萄装进篮子了,有说有笑得走了。
今天打枪让我增加了我的勇气,种菜锻炼了我们的劳动能力,摘葡萄让我体验了一会乡村生活,今天可真开心啊!