书籍具有不朽的本质,在人类所有的奋斗中,唯有书籍最能经受岁月的磨蚀。
书,这是所有时代、所有人类同胞精神财富的遗嘱;书,这是对思想发展和哲学流派的认识;书,这是在遨游人生阅历的海洋;如果你细细的读一本好书对自己有利的书就像是在仔细观察你的第二生活,在镜子的深处寻找你自己。
初读一部作品,常常领略不到其精华所在,所以看书要细看认真看,如果你捧有一本好书,却囫囵吞枣的打法了过去,这有什么意义?既没读懂其书籍的奥义又没从中吸取知识,如果被真正的读书爱好者见到,会认为你这是在亵渎书的神圣也不为过错。一本书不止是一边的细看,要有第二遍的细看,这才叫真正的看书!有时你所看的书会提高你身心修养,但是也有的书会使你心灵糜烂,所以选一本好书在是重点,因此见解了冰心的:读书好,读好书,好读书。
好的书籍是改造灵魂的工具。人类所需要的是富有启发性的养料,正是需要这些养料来充实自己,选一本好书对自己来说很重要,是自己才华横溢!
我喜欢读书,固然想起老师对我们说过饱读诗书气自华,所以有了一本好书才有了一身好素质好、好口技、好才华、的开始!书籍,它似一个指南针一样陪伴着我度过时光。身上也因此带着精神上的书香。