读安妮日记有感
安妮从来没有服输,她在争执着;安妮从没有低过头,她在奋斗着;安妮从没有停过步,她在前进着。
今天,我终于读完了《安妮日记》。
在日记里,她诉说着她愤世嫉俗;在日记里,她控诉人世间的痛苦与残酷;在日记里,她倾诉了她那种剪不断的惆怅;在日记里,她谈到了外面的一切与追求自由的青春渴望……
密室中,没有新鲜的空气与温暖的阳光。安妮,在这恐慌与战争的打击之下,慢慢地让自己的思想与心灵变得足够的坚定起来;安妮,在这饥饿与随时都有可能丧生的危险情况之下,慢慢地成熟着;安妮,在这枪声与炮声的威胁下,渐渐地适应这个环境,逐渐看懂这个世界。外面的一切在向安妮下战书,她在这令人窒息的环境下,向所有事物挑战着。 安妮从来没有服输,她在争执着;安妮从没有低过头,她在奋斗着;安妮从没有停过步,她在前进着。