雪,是奇异的。它们犹如银色的精灵,从神秘的天国飘落。一会儿变成可爱的羽毛,一会儿又变成了纷飞的梨花……它们晶莹透亮,各具风姿,有的像明亮的星星;有的像雪白的花瓣;有的像小树叶……真是千姿百态!
雪是纯洁的,朴素的,也非常美丽。
雪,纷纷扬扬地下着,它们像一只只银蝶,在空中翩翩起舞。顷刻间天地一色,房屋上白了,一幢幢房屋像巨大的冰箱;树上白了,树上挂满了蓬松松的雪团;地上白了,像铺着一层厚厚的白色地毯。
瞧,那边有几个小朋友正踩着积雪,高兴地堆雪人、打雪仗。他们欢快的笑声,把冬青树上那沉甸甸的雪球都震落下来。太阳一照 ,雪花在阳光下格外耀眼,美丽极了。我也仿佛来到了一个童话世界,踩在“咯吱咯吱”的雪地上,构成了一曲美妙的音乐。
雪,无私地奉献着自己的洁白,让小麦盖上了“棉被”,为人们带来了喜悦,让我们欢快地度过寒冷的冬天。