太阳渐渐落山了,天边的晚霞也逐渐消失了。我打开了能照透整个屋子的明亮的电灯。
过了一天、两天、三天,直到了第四天,它仍凭着自己顽强的生命力坚强的活了下来。虽然飞碟很小,但是它五脏俱全。我把它捧在手中,那比芝麻还小的头单着两根须、六条腿、一对摸了使人发痒的翅膀,比两只蚂蚁略大了一点,并且它那轻薄的翅膀粘上了水。飞碟细胳膊小腿,真有如此超强的生命,可谓奇迹了。
在我们生活之中像在汶川大地震中,能在100多小时的废墟里活下来的人,不也是有一个性念,: “坚强活下去,永不放弃”再什么是中,一定要想到英国雪莱曾说的: “让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”当最困难时,成功就在你前头!