(091015周记)可爱的小豆豆
不但小豆豆的生活是这样,就连小豆豆的学校也与众不同,她们的学校里并没有一幢幢美丽的教学楼,而是7辆列车做为孩子们的教学楼,这就是一个与众不同的地方,她们的校长小林宗作也十分有创意,教育方法也与其他校长不一样,他总是给学生们安排活动。
我想有些同学一定还没有看过这本书吧!那我就简单地给你们介绍一下。作者黑柳彻子,也就是小豆豆十分调皮,一年级就被退学了,后来她转到了“巴学园”这所学校,在里面交了许多的好朋友,发生了许多的事情。
其中有一件事令我“刻骨铭心”,小豆豆有一个坏习惯:每次上好厕所都要往下去看一下,所以,她已经有好几顶帽子掉了下去。有一次,她忍不住,还是把头往下去看了一下,这次是她最心爱的钱包掉进了便池里,(可能是没放好吧!)她去放工具的库房里拿了一个有两个她这么高的舀子,她舀出来的东西堆成了一座小山,但是,无论如何还是找不到自己心爱的钱包,小豆豆没有办法了,只好把那座小山再送回去。因为小豆豆今天已经忙了一天了,所以她一回到家,马上就睡觉了。
从这么小小的一则故事中,就能看出小豆豆的生活是有趣的,是五彩缤纷的。
不但小豆豆的生活是这样,就连小豆豆的学校也与众不同,她们的学校里并没有一幢幢美丽的教学楼,而是7辆列车做为孩子们的教学楼,这就是一个与众不同的地方,她们的校长小林宗作也十分有创意,教育方法也与其他校长不一样,他总是给学生们安排活动。
这就是《窗边的小豆豆》,这只是其中的几个小故事,还有更多的故事等着你去看呢!