因为国王太残忍,所以,他们一致认为:靠他们俩顽强的毅力和勤劳的双手完全可以克服困难让自己努力生活下去。就这样,他们自己动手搭了一间小草房,公主负责做家务、织布,把布拿出去卖钱。她的丈夫负责种田种菜。他们虽然家境贫寒,但还是非常乐于助人,因此,他们周围的老百姓都非常爱戴他们。有一天,公主忽然想起了那只号角,就拿出来好奇的吹了一下,没想到却从号角里面一个接一个跳出来无数个小矮人,这些小矮人排列成整齐的队伍,一齐说:“我们听您的吩咐!”公主和她的丈夫这才知道,这是一支具有魔法的神奇的号角。他们用这支号角帮助了许多需要帮助的人,比如:帮没有钱买房子的人搭了一间房子、帮老人打水…
不久,他们的好名声一传十,十传百,就传到了国王的耳朵里,国王听到后又嫉妒又气恼,他嫉妒公主他们的名声那么好,气恼的是,公主和那个平民在一起生活越来越好,还十分开心。
关于公主和她的丈夫的赞美之言越传越广,最后传遍了全国,老百姓都在传说着希望公主做他们的新国王,这让国王再也忍不住了,他担心自己的王位难保,就发动八万大军去捉拿公主和平民。国王的军队趾高气扬的走在去公主家的路上,这时公主早就得到了消息,赶紧拿起号角,吹出了数不清的小矮人,公主说:去吧!小矮人,打败他们吧!小矮人一拥而上,打败了国王。公主和平民结了婚,登上了王位,从此龙火国的老百姓过上了幸福的好日子!