国庆记载的不仅是我们中华人民的荣耀,中华人民的历史,还记载了我们不懈的努力与创新的精神。
国庆
每年的十月一日,还是我们中国开国大典的日子。
一天,我准备去上手风琴课。一路上,郁郁葱葱的大树上,不知何时多出了一两面迎风飘扬的五星红旗骄傲地抬起头,接受着从四面八方的人们的赞扬,扭动着身躯。
连路灯杆也毫不示弱,原本丝毫没有生气的漆黑的路灯杆在血红的五星红旗的点缀下,上了一抹绚丽的颜色,使它变得与众不同,光彩夺目,在“钢铁世界”的马路边上,构成了一道美丽的风景。
五星红旗——那是中国的象征,那是抗日中那一个个令人望而生畏的革命英烈,用鲜血染成的。
在十月一日那天,我们全家一起去荔香公园放风筝。我们的风筝是一只十分霸气的老鹰。它又宽又大,大有“鸟中之王”的气势。
虽然那天风不大,但是我们的老鹰却出乎意料地飞的很稳、很高。见到他的人都说:“不愧是“鸟中之王”啊。”
它成为了天空唯一的主宰,无论是哪一只小鸟,都对它屈服、退避三舍,不敢前行一步。
它高昂着头,一圈一圈地盘旋着,巡视着,生怕漏掉什么细节,向阵阵的风遥相呼应。
这下,我由这个风筝联想到了我们中华人民的子孙。
只有不断的努力,不肯低头折节,不管是多么弱小的人,都能成为人上人,都能成为王中王。
国庆记载的不仅是我们中华人民的荣耀,中华人民的历史,还记载了我们不懈的努力与创新的精神。