他比物质财富更加珍贵。
第二天,父亲辞去了原来那份工作,来到了那个汽车修理厂工作。几天后,父亲就以精湛的技术做到了组长的地位。过了半年,父亲用他挣的那些钱,让我们家渐渐变得富裕起来。又过了一年,父亲用他挣的钱买了一辆奔驰牌汽车,我们都高兴坏了,然而父亲依然那么平静:“没什么,完成了一个梦想,就要再向另一个梦想努力。”
果然,过了不到两年,父亲就开办了自己的汽车修理厂,每个月的收入还不少呢!
成年以后,我对母亲的教诲已牢牢地记在了心中:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”的确,父亲打电话给库伯的时候是我们家最富有的时刻。