聋子听到哑巴说瞎子看到鬼了。
“曼倩,你的韩语哪学来的??”洛琪一下子奔到了曼倩面前。“嗯,这是个秘密哦,说出来就不好玩了。”曼倩说。其实这根本不是秘密,而且本来就不好玩嘛,曼倩说完,心里是这么想的。究竟是什么原因,曼倩自己也不知道,反正又不会有事…
洛琪不罢休,装出很可怜的样子,对着曼倩眨了眨眼,还不停地摇摆着她的手臂,“说嘛说嘛~”曼倩看了看洛琪,想了一会儿,“那好吧,不过你得答应我一个条件。”“什么什么?”说着,曼倩把嘴巴凑到洛琪的耳朵旁边,“你,去跟班长说‘擦拉黑’,说一次就行了,去说吧,说完就给你答案,大声点哦。”
洛琪疑惑不解,“‘擦拉黑’是什么意思啊?”
“你别管那么多嘛,说一下咯!”
于是,洛琪就到了班长面前,傻傻地说了“擦拉黑”,曼倩在一旁偷偷地笑着,忍住不出声,到最后终于一下子大笑了起来,“哈哈哈哈哈…。。”洛琪转过头,班长也转过头,班里所有的同学都转过了头,目不转睛地看着曼倩,曼倩这才感到尴尬,自己居然在全班面前笑得那么大声,把自己的淑女形象都毁了。她不笑了,脸蛋儿红彤彤的,都是刚才笑出来的,也有一些是尴尬出来的。
“曼倩,你你怎么了啊?”洛琪问。
曼倩赶紧把她拉到一边。
“没事没事,我跟你说吧,‘擦拉黑’是韩语的我爱你的意思哦。”
“你,你怎么可以这样嘛,哼。”洛琪一听,生气了。
曼倩赶紧向洛琪道歉:“对不起啊,洛琪你最好了,不要生我的气噢,反正班长他也不知道是什么意思啊,说不定他以为是你乱说的呢,好啦,不要生气啦,我跟你说我怎么学韩语的吧,嗯?“
“嗯,那这次就原谅你了。”洛琪不生气了,还朝着曼倩做了个鬼脸。
“是这样的,其实不是秘密,也就是看韩剧学的啊,看多了,就自然学会了一点嘛,我也没想到班里那么多人要学哦,而且我说的也不准。如果你要学也就自己去看一看韩剧咯。”曼倩笑眯眯地对洛琪说。
洛琪边听边点头,嘴里还一直说:“ 哦 、哦、 哦。”
上课铃响了,洛琪赶紧回到了座位上。
这节课是语文课,语文老师穿着高跟鞋“咚咚咚”地走进了教室。
“奇怪,今天语文老师好像有什么不一样。”洛琪悄悄地对同桌说。同桌摇摇头,“有什么不一样,和平时不一样么?“”这时,雯雯凑过头来对洛琪说:“洛琪,今天语文老师穿裙子哦。”洛琪瞪大眼睛看了看老师,“咦,真的诶~”
语文老师穿着朴素,从来不穿裙子,今天怎么就穿起裙子来了。很快,全班同学都发现了这个问题,大家都七嘴八舌地讨论着,有的说是今天太热了,有的说语文老师想换换衣服款式了……
语文老师看见同学们都疑惑不解,解释说:“是这样的,昨天有人送我一条裙子,就是这条,我觉得挺好看的,又想起自己从没穿裙子,可是也不好意思拒绝,所以就收下了。”全班同学都点了点头。
“好,现在开始上课。上课,起立。”老师表情又变得严肃了。
于是,大家愉悦地上完了这一课。