牵着你的手,一起去公园看花开花落。。
96年的那个炎夏,你坐在县医院的洁白床单上,看着那个满身通红的小女孩说,这是你生命中的一束小阳光。
也许这么多年了,你还没有忘记那个夏天吧,那次是你打我打得最用力的一次,却也是我顿时醒悟的一次。
那时的我,跟着一些吊儿郎当的学生混在一起,学会了化浓妆,逃课,和老师对着干。有一次,我的一个朋友被老师请家长了,因为老师的话,她被带回家受了好狠一顿教训,我认为请家长完全是小题大做,从此对那位老师十分不满,开始处处和他作对,终于有一次,我们一群人跑到教师停车库放了他的电动车轮胎气。我们的一举一动都被摄像头给记录了下来,结果很肯定的,你知道了。那天中午,我一回家便发觉气氛有些不太对劲,你没有做饭,而是严肃地质问我最近做错了什么事,我死死的咬着嘴唇,就是不肯说,年少无知的我,认为这就是一种骨气,空气中充斥了要引爆的愤怒,在一再的盘问下而没有得到答案之后,你顺手操起一根棍子就开始往我身上扫,痛心疾首的骂着我不争气,指节已经被我捏得发白,但仍是一声不吭,而我心里十分痛苦:怎么世上会有这么狠的母亲。
那天夜里,我一声不响的钻进了我的被窝,身上的肿痛让我翻身都十分艰难,这时的你悄悄的推开了我的房门,带着轻微的啜泣:“让妈妈给你擦擦膏药吧。”那一瞬间,什么样的冰雪都在我心头融化了,眼泪一下子决堤,我记得那时为不让你看见我的泪水,我硬是没转身,但是那时,我已经在对自己说:“以后我一定要让妈妈为我骄傲!”
妈妈,你对我的爱真的不需要再去多的排比,多的修饰,我已深知了。从一个乳臭未干的小女孩到一个已懂得许多人情世故的大姑娘,我让你失望过无数次,也被你教育过无数次,却还是那么不听话,而你一直没有放弃过我,真的很感激你妈妈。
我可不可以称你为我的太阳?
你对我说过:“你是被我操劳大的。”的确啊,爱美的你会蓬头垢面的给我送饭,半夜一下班就为明天的红枣粥淘好米,会不厌其烦的帮我盖上刚被踹落的被子……
妈妈,我可不可以把你称作为我的阳光?让我走进你好吗?让我牵着你的手,一起去公园看花开花落好吗?