______「桂花香」_________。 雨晴。
一年前写的。现在有改动。嗯给高思琪的贺文。
-那些属于我们的过往。
三年前,我认识了一个可爱而又活泼的小女孩,她叫高思琪。她活泼可爱,文采飞扬,她说她最喜欢“朋友”这两个字,也挺珍惜友谊。
后来她为了我写了一首诗,内容中有讲我的文笔很沉稳,但又是一个过分谦虚的孩子,我有很多朋友,很会交际……看到这里的时候,我差点感动的热泪盈眶,毕竟那个时候,从来不会有人会把我写的那么好过,从来没有人给我写文,于是我便发誓有一天也要为你写篇文。
那时候,我总爱去她作文本看看她发表的文章,我特别喜欢她那干净嫩稚而又优美的文笔,特别喜欢她那朴实的文采,她能写出的文章几乎远远地超出了同龄人的水平,每次看她的文章,总有一种说不出的感觉,凄美的笔锋,唯美的言语,描绘出一篇篇惊天动地的佳作。
我曾经是多么希望我是她最好的姐姐,我们能做永远的好朋友。但是她觉得“永远”是不可能的。我知道永恒是不可能会有的,但也不要说不可能,毕竟好好珍惜才会长久的。
她虽然比我小三岁,但是心智却比我成熟的早些,懂得了很多我都不懂得道理,她知道的东西要比同龄人知道得多,我挺羡慕她的早熟。
我们之间总是因为一点点小事而感动,但是不会因为一点点小事而生气反而更好,她说在她眼里我永远都是可爱的,岂止是外表上的,还有性格上的。
《注意以上内容是一年前写的。有改动。》
这篇贺文写的时候是在一年前,今天我在床底找到了,那个贺文本已经很久了,但是却记录了很多贺文。
今天我告诉了你,你又给我开了些小玩笑,记录:
__° 花的憔悴 ╬雨晴  15:33:42
我今天终于找到~
你的贺文我找到了
年少轻狂°  15:33:53
咦?
__° 花的憔悴 ╬雨晴  15:33:58
在床下面压着。
年少轻狂°  15:34:13
……压阵。防鬼。
__° 花的憔悴 ╬雨晴  15:35:18
那天我睡不着 熬夜躺在床上写贺文
然后写到一半忽然想睡觉 于是就放在床底
谁知道我白天忘了
年少轻狂°  15:36:15
然后一直忘了……于是一直在压鬼。
要感谢那贺文没让鬼上身。
小小的消息记录,包含了多么浓的深情啊。
她曾说我调皮,她曾说我坏蛋,她曾说我善良,她曾说……
时间一直在飞逝,我们之间越来越少沟通了,各自都有各自的事情要忙了,再后来你都不上小荷了。翻翻已往我给你的留言,翻阅日记里记录曾经我们之间美好的时光,淡淡的笑了,笑的是那么的称心。过去不起眼的一个纸条,或是一句话,现在找出来看,真的会让我们遐想了很多,过去我们的天真幼稚,如今我们是多么的怀念。
她的文笔渐渐地从嫩稚走向成熟。已经开始走青春路线了,写的文章渐渐的带有淡淡的伤感……从中细细品味悟出了很多道理,文笔中流露出一丝丝伤感,也富有哲理性,每次总要看上三四遍。很多东西都在变化,总是在我们不经历的时候改变,有些事情过的太匆忙让我们都无法接受,越长大就越孤单,或是忧伤。思琪,不知道你是怎么想的呢?
就写到这里,由于身体不舒服,迷迷糊糊的写的,你看的时候或许会觉得我的文笔稚嫩,先去睡了。
最后说一句:思琪,生日快乐!
-这篇贺文真的越写越差了。