一直不敢走你家附近那条路,生怕会遇见你。
昨天放学晚了回来,天气很冷,我裹了毛绒绒的围巾,戴着毛绒绒的手套,穿着毛绒绒的衣服,骑着单车,遇见了你。在隔了一年的时光洪流里,我们默默对望。擦身而过的,只有一瞬。只是,你,还认得出我吗?
刚开始,我居然都没认出你。你高了,瘦了,戴眼镜了。我只是觉得这个人好眼熟,错过的那一瞬,我才想你。好笑的是,我之前居然在想着,要是你牵着你的GF出来,我该怎么办呢?原来才发现,我们早已变成彼此的路人甲乙丙丁了。
图片
也许,我一直怀念的不是你,而是那段深深浅浅的年少时光。因为,一切都回不去了。
我一个人在空荡的大街上,听着徐良的《在回忆里死去》,发现他唱的歌词该死的和我们相似…