读《爱的教育》有感
爱是伟大的,是宽恕的,也是包纳的。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。
爱是什么?爱是纯洁的,爱是无私的,爱是博大的,只有身处爱中,才会享受爱。当我读了《爱的教育》后我才真正领悟到了爱。
记得有一次,妈妈没在家,我帮妈妈做家务,客厅有一个鱼缸,妈妈一直不让我动,但妈妈上班已经够累的了,于是我便尝试着擦鱼缸,“啪”鱼缸一不小心被我给摔到了地上,我急了,这是爸爸出差买回来的,几百元呢,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈回来了,见状,大骂了我一通,狠狠的在我屁股上来了一巴掌,我在房间鬼哭狼嚎,妈妈在她房间生气。到了将近5;00的时候,我去客厅看电视,妈妈走过来,一下关了电视,说:“由于你的失误,一个月内不许看电视!回房间慢慢反省!”我走回房间,将今天的事写了下来。第二天,妈妈接我向我承认了错误,昨天她不知道我为她做家务,错怪了我。我也原谅了妈妈。
我相信爱是一个大家熟悉的字眼,我们的一生都是在爱的海洋遨游,记住爱是伟大的,是宽恕的,也是包纳的。