十二个春秋如白驹过隙,十二个春秋一闪而过,十二个春秋十二首歌,十二个春秋中我长大了。
“告诉我们,好吧已经放学了。“(放学啦)
升入高年级,才发现学习并不是那样快乐。没有电视那样有趣,没有电脑那样吸引人。升入高年级才发现作业原来是那么多,老师原来是那样严。升入高年级才发现原来成绩那么重要。原来学习并不那样快乐。
“灯不能熄灭,熬过今夜,就能从书中逃回到这个世界。”(怕背书)
升学的压力随着成长一起来了。作业取代了电视,辅导课取代了足球赛。清闲的电灯也加起了夜班。同样也第一次发现咖啡原来也这样有用。平时书柜里常客《三国演义》《地球之迷》等书也退居二线,新来的是厚厚的辅导书,练习册……
加油,加油,加油,加油,加油,加油,(加油歌)
升学考即将来临,我没有了对辅导书的厌恨,对咖啡的厌烦,对老师父母唠叨的不理会。我用那年幼的手写下了小学的最后一份答卷,用自己六年的知识给自己小学生活了一个完美闭幕。
“我送你离开千里之外,你是否还在?”(千里之外)
毕业了,告别了朝夕相处的老师、同学。告别了留下辉煌色彩的六(6)班,告别了这里的一切,我的母校!我们哭了,但脸上挂着笑容,我们用年轻的肩膀抗起新的责任。
“这些老祖宗的辛苦,我们怎么能输?”(本草纲目)
新学期,新目标,新起点。在这新的环境里,我开始了新的征程,开始了新的奋斗。不顾前方暴风雨多么猛烈,但我坚信:一定不能输-------
十二个春秋如白驹过隙,十二个春秋一闪而过,十二个春秋十二首歌,十二个春秋中我长大了。