可能从小城市往大城市过度的人真的会改变吧,当你们在北京,上海,陕西,兰州过惯了你们的生活,再次回到生你养你的那个小城市,你会改变,你的心态会发生巨大的变化。你早已习惯了大城市里的一切,甚至将自己也融入自己的城市,不过,不是我所在的城市。人心不足蛇吞象,人为什么总是不知道满足,你到底想要的是什么?就比方说打牌,尽管你有的是三个人之中最好的牌,你还是不会满足,想要一张3,或者一张9,可能你拿了你想要的所有的牌也不会是胜利者吧!
一直以来,我总是走不出自己的世界,过于相信自己,过于依赖别人,我是个自作聪明的人,当我用自己的方法布置好一切的时候,却忽然发现 我已经成了局外人。看你们笑,看你们哭,看你们悲欢离合,看你们卿卿我我,然后,你们的生命结束了,我笑了,那是一种怎样的笑啊,风吹得很温柔,带走了沉重,当雨滴打落在我的双颊时,我已经分不清是雨是泪了,其实每个人都很脆弱,外表坚强,大男子主义的人不一定有一颗刚强的心,或许他是历经了风雨,用了另一种方式来掩埋自己的哀伤;成功人士走过的路不一定是一帆风顺,或许他是历经了坎坷,用了另一种方法来展示自己奋斗的果实;外表艳丽的明星的旅程不一定无忧无聊的,或许他刚刚哭过,用了另一个方面来告诉我们人要坚强。
我曾疯狂的追求过海子,他写的诗让我如痴如醉,他的生活令我向往,可是当我知道海子是自杀身亡的消息时,我因此而震撼,媒体说法很多,精神分裂症,我不能接受,怎能想象,可以写出像‘太阳’这样温馨的诗集的人,怎么会因精神分裂症而自杀,海子的死,是中国诗歌近二十年来不可愈合的伤口。
可是如今我呢?我想照这样下去我也会得精神病的,我并不是在批判我自己,只是对于有的事情报以及其悲观的状态,我想,我并不是一个好孩子,我也并不乖,我一直想隐瞒这些,可是我却无法面对自己。累了吧,就休息啊。我是狮子座的人,前几天看到一本星座解说,闲来无事就随便看看,(你一直在向着你的目标前进,可你却不知道。从一开始你就看错了人,选错了路),这是我记忆尤深的一句话,我知道我做错了的,但是没有办法回头,就只当我看错了人,选错了路。
就只当我是一个疯子,一个没心没肝的疯子。