亚齐是军校校长,从拉古战争中带回来的奴隶,在亚齐后背上有着标志奴隶的烙印。
第二章——毕业考试
帝国军队的军校宿舍里,有两个人还未睡,晶绿的眼睛眨着显着不安的神情“希娜,你睡了吗?”女孩试探性的悄声问。
“恩?还没。”床下的黄发女孩,单手撑着脑袋,若有若无的回应着。
“希娜,明天就是考试了,毕业考试啦!”
“恩,时间过得真快,已经过去三年了。”
“你有三年没回家了吧?”绿眼女孩问。
“也是,我都快忘了。三年了,我都不知家里人还好不好。快了,等进入正规军后就可以天天回家了。”
“有家的感觉很好吧!“绿眼女孩若有所思地看着天花板。
“亚齐?悠达“希娜噌的一下跃到了上床,”我说过,你是我重要的家人,即使没有血缘关系,你永远是我最爱的姐妹,永远。“
一层雾气迷上了亚齐的双眼,但很快又被憋了回去,翻了个身顺手扯了一下单薄的毯子,盖住了希娜的脑袋“别说得要跟离别似的。赶紧睡吧,明天考试呢。”
“噢。”希娜偷笑着回到自己的床铺。嘻嘻,亚齐也会害羞,即使看不到脸,作为挚友的直觉还是有的。
亚齐是军校校长,从拉古战争中带回来的奴隶,在亚齐后背上有着标志奴隶的烙印。因此,在这所军校上课的学生都瞧不起她,嘲笑她、唾弃她。在她最孤单的时候希娜出现在她的世界里,希娜是学校配给亚齐的拍档,于是两个人的羁绊开始了。
“嘟嘟……”一阵急促的哨声,一个穿着军装的红发女教官打开了宿舍门,笑着对所有人说;“各位,夜间总集合,速度慢的要扣学分的啊!”
希娜扯下头上的毯子,打开衣柜那军装不回头对亚齐说;“嘿!咱俩比谁快。”刚一回头,亚齐对着镜子整理自己的领子、扎好辫子。依旧板着脸“我已经好了,可以走了!”
…………
第二天,毕业考试。
亚齐和希娜来到集合的广场。
“各位同学,请安静。”又是哪位红发女教官,“我们即将面临着军官学校毕业考试。第一场考试,很简单,跟我们平常练习的搏击一样,我们将会从犯人中挑选较为厉害的与大家一起考试,希望大家能好好合作,取得好成绩。好,考试要按组进行。请第一组和第二组准备。”
“喂,亚齐那女人是谁啊?怎么以前没见过她。”
“正规军来的监考官。”
“那边的同学,请到这里来。”红发女教官向他们招招手示意要开始考试了。
一组六个人,是自由组合,自然亚齐要和希娜在一起,同在一组的还有贵族小姐,冰露露,和她的跟班。冰露露是最瞧不起她的人,处处刁难她。只有亚齐,忍气吞声,一次次的从她身边“经过”。
“呵,看那,这是谁啊!”冰露露第一时间发现了亚齐。踏着貌不想着亚齐走过来,“高傲的‘公主’,我们一组吧!让我好好保护你,哈哈哈……“
“希娜,我们走。“亚齐扯着希娜的袖子,转身欲向走开,却被希娜拽住了。
“既然小姐邀请了,我们怎能不从呢!是不是,亚齐。”
“干什么。”亚齐有些不满了。
希娜冲着亚齐眨了眨眼睛,亚齐知道希娜的坏蛋分子正在鼓动着,轻笑了一下,也会意的点了点头。