每天我就可以获得5元零花钱(带早餐,零食),为了一个溜溜球,我就决定付出惨重的代价——不吃早饭,不买零食。这样坚持10天就可以买到一个溜溜球了,我算好时间时间,就开始实行了。
早晨,我问妈妈要钱“谎称”吃饭,可实际没吃,我强忍着饥饿,肚子不停地“咕咕”直叫,每当饿的不能忍受时,我就勉励自己:“一会儿,一会儿就过去了,坚持住!很快就可以买到一个溜溜球了!”上学时,看着同学们下课时一个个上小卖部窜,我也不去,待馋时,我就自欺欺人:“那不好吃,不好吃……”就这样,我强忍着心里的“疼痛”,终于度过了10天9夜,待得到50元时,我甭提多高兴了,拿着钱就往奥迪店里窜,拿到盼望已久的溜溜球,我想:“唉,那到你真不容易!”后而又是一阵狂喜……为了买溜溜球,我是“费尽心机”。为了能完成更好的招式,我更“自讨苦吃!”但功夫不负有心人,如今,我对溜溜球了如指掌,看!什么“环游地球”“婴儿摇篮”……我都能熟练完成呢!
这件事之后,妈妈不知什么时候变成了“柯南”,把我卖溜溜球的是一五一十的说出来,嗯,看来又得“关禁闭”了!