今天,我无意中翻到前年冬天,我和小伙伴打雪仗的照片,不禁让我想起了那件趣事。
才开始,一个雪球就擦肩而过。我心想,幸好我反应快,没被击中。看来,要找一个易守难攻的地方躲起来。
我带着队友,躲进几棵大树下。我对他们说:“我们要统一行动,不能盲目乱扔。以我的雪球为令,统一砸向敌人!”“可以,可以,我们集中火力,把他们一个一个挂掉!”伙伴们都很赞同。他们以我为令,一次次把对手打得落荒而逃。
我打得兴起,跑出阵地,两手拿着雪球向他们狂掷。稍不留神,“啪”一声,一个雪球击中了我的头部,打落了我的帽子。我像一头被激怒的雄狮,大喊一身:“我跟你们拼了!”说着,就冲进他们的阵地。“啪、啪、啪”他们对着我猛掷,我脸上、身上都是雪,雪花四溅,瞬间,我就变成了一个雪人。只见“子弹”还在不断地向我飞来,“哇,这么多子弹,你们想干嘛?我还是先撤吧!”说着,我就飞一样,跑回阵地。伙伴们哈哈大笑起来。
敌人不想恋战,也分散进树下。我眉头一皱,计上心来。为了报复他们,就悄悄跟队友说,“既然他们也在树下,我们就将计就计,冲进去,用力踢他们的树,让树上的雪来砸他们。”队友们都很兴奋,冲出阵地,奋力往树上一踢,一躲。“哇!好大的雪球!”大块、大块的雪砸下来,瞬间,他们也变成了比我更胖的雪人。哈哈!真爽啊!
我合上照片,真希望今年也能下一场大雪,能让我痛痛快快地再打一次雪仗!