往事的回忆里,多了一份惆怅,多了一份忧伤,多了一份化不开的遗憾。
在我缤纷的童年里,我曾有过许多理想。当老师、当警察……这些我都幻想过。但是,因为一件事,我彻底确定了我自己的理想——我要当医生!
这是一件很让人悲伤的事。但是,在二姨离世的那段时间,在家人都沉浸在悲伤中的那段时间里,我惊异的发现,我从未掉过一滴眼泪。我不知道我是不是一个无情的人,但我就是不想哭。哭是没有用的,用眼泪是无法将已死之人唤回来的。
虽然这事一过去多年,但却依然在我脑中徘徊。我曾多次想过我是不是应该去做一些什么。
大约是在我十岁的时候,我小姨被查出患了鼻癌。那天晚上我被她的哭声吵醒了,我想:她也许是在害怕吧。
家人为了医治她的病,跑遍了所有医院都不能救她。就在所有人都失掉信心的时候,从天而降的消息让我们欣喜若狂。略坪的邱医生能医治这个病。
几个月后,小姨的病情及基本稳定了,她又恢复了生机。
我十分敬佩这位邱医生,我也想像他一样去给人们看病。
虽然我十分怕血腥,但是一想到自己能挽救许多人的生命,我就觉得那是快乐的。
现在,我经常回想起那些往事,要是那时二姨遇到这位邱医生,她就不会死了吧……
往事的回忆里,多了一份惆怅,多了一份忧伤,多了一份化不开的遗憾。