PS:好像还是有点喧宾夺主的味道,不过我今天九点才写完,懒得改了,上一千字就OK……诶,果然以后要早点写了。封面还是看不到啊……谁有办法可以让图片在这里也能看到?
第二十四章 话剧(2)
第二幕。
旁白:待到公主和王子成年了,王子大张旗鼓地来迎娶公主。
靳隽星以一种嚣张的姿势缓缓走出幕布,后面跟着哗啦一大片侍卫、侍女,还有华丽的道具马车;小丹坐在另一头的道具织布机旁织布。
旁白:可是正在这时候,一件让人意想不到的事情发生了。
小丹仰起脸,脸上有些不好意思:“我不嫁了……”
侍女小A手拿剧本看着靳隽星发呆……
侍女小B等了好一会儿,没等到小A的台词,只好跳过那段,念道:“是啊是啊,能嫁给王子是多么大的幸运呐!公主您不要任性了!”
小丹笑颜单纯,语气温柔体贴:“这是我的婚礼,一生只有这么一次,我一定要自己织出最美丽的婚纱给自己穿上~”
“呵。”好白无所谓地挥手,示意继续。
旁白:于是,公主花费十天十夜,织出了一件最美丽的婚纱。上面用了最珍贵的天鹅绒和孔雀翎等材料,远看像一朵湛蓝的浪花,近看如同最澄净的矢车菊,漂亮极了!
小丹从幕布后款款走出,在织布机旁坐了一会儿,然后从抽屉里拉出事先准备好的服装,缓缓铺摊在桌子上。
她抬起头,美丽的容颜单纯娇俏:“真累呢~”
侍女小A和小B赶紧出来把小丹架起来回到了幕布里。
好白微笑着说:“这剧本实在是太有创意了,用天鹅绒和孔雀翎弄出来的婚纱,竟然远看像朵蓝色浪花!”
“矢车菊的话,也请先百度一下它的颜色行吗?真是太幸运了,我只是提供故事大概,这些丢人的细节都不是我加的。”
“还有……原来侍女可以架公主!”
旁白颤颤巍巍地说:“编、编剧……那个,天鹅绒能让婚纱看起来更华丽啊……孔雀翎能点缀裙摆和V字领,使婚纱闪闪发亮。”旁白越说越觉得自己有理,忍不住语气慷慨激昂,“还有!矢车菊也是有蓝色的!”
好白继续皮笑肉不笑。“你的话中有三个错误。一、天鹅绒和孔雀翎我都没从衣服上看到;二‘既然远看是蓝的近看是蓝的那这台词不就太恶搞了吗?三、你到底知不知道我在问什么?”
旁白又虚了下去:“只是道具婚纱而已……我们怎么可能真的去大费周章地去订制一件同样的衣服?而且这件衣服的价值也不逊色与剧本上说的吧?十几万的婚纱也不算便宜了。”旁白也觉得这话没什么底气,连忙给自己打气,“虽然都是蓝色,但海浪的蓝和矢车菊的蓝怎么会一样?感觉完全不同了!还、还有哦,你、你问什么自己知道!干、干嘛问我?”
好白耸了耸肩,淡然道:“我问了你什么?”
旁白怔住,思考了一下,才说:“你问了……呃。”旁白苦思冥想,然后恍然大悟,“哦——你不是问了我你问了我什么?”
“哼。”好白已经无所谓了,干脆自得地双手枕在脑后,耳朵里又塞了耳机,闭上那双带满嘲讽的千岁绿,随口说:“随你吧,无知的人!”
“呜呜呜……”旁白对自己被无视了很不平,拿着剧本去一旁哭,“你欺负我!”
“花闪瞬!”靖艺皱眉,“好好排练!”
“是!是!”旁白马上止哭,“小艺儿,为了你,我一定会好好排练的!!”
小丹和靳隽星顿时对靖艺另眼相看,能忍受这么一个娘娘腔的追求者,真是不容易啊不容易……
一天过去,总算排完了两幕,虽然不太顺利,但是也终于熬过了一天。