读《“妙极了”与“糟透了”》有感
他们像两堵墙,把巴德夹在中间,使巴德始终沿着正确的方向前进,不骄傲,不自卑,最后终于成为了一名作家。
前些天,我们学了一篇名叫《“妙极了”与“糟透了”》的课文。在老师没讲之前,我就被它那奇怪而又有趣的题目深深吸引,我带着一种高兴地心情读了起来。这篇课文主要内容是,巴德在8岁时写了平生第一首诗。妈妈高兴地不得了,说:“妙极了”只有天才才会写出如此美妙的诗。而巴德更想听到,在好莱坞工作的爸爸的赞美,可是爸爸对巴德的诗评价的确实一句话:“依我看,诗写的糟透了。”“妙极了”与“糟透了”这两种声音一直陪伴着巴德,它们像两堵墙,把巴德夹在中间,使巴德始终沿着正确的方向前进,不骄傲,不自卑,最后终于成为了一名作家。
所以,巴德父母教育孩子的做法确实是非常明智的。巴德父母那样的家长,培养出来的孩子怎么会不优秀,出色呢?在当今社会里,我们又何尝不希望所有的家长都像巴德父母那样去教育自己的孩子呢?