那是上个星期天的上午。正在看电视的爸爸把我叫了过去,说是选举国家领导人了,我便跑来看看。选举过后新任主席习近平爷爷开始讲话了。但当他提到“中国梦”时,我却怎么也听不明白。这时爸爸向我问道:“郭羽飞!领导人有“中国梦”,你有没有自己的梦?”我敷衍了事得说道:“当然有了,就是以后成为工程师,报效祖国,建设新疆。”爸爸一听,就知道我在说空话。便又问我:“打算怎样去实现呢?”这个问题可把我难住了。因为我不仅仅没有实际行动,每天得过且过,所以我哑口无言了。爸爸这时对我说道:“郭羽飞!对于自己的梦想空说是不行的,我们必须要用实际行动去证明,要把自己的每一天都合理的安排好。只有这样努力去做自己的梦想才有可能实现。但如果我们只空说,不实干,那么我们的梦想就会破碎。”爸爸的话真是一语惊醒梦中人。让我茅塞顿开,知道了如何去追梦和寻梦。
后来我从网上知道“中国梦”就是使国家富强、使民族复兴、使人民幸福。我不禁感叹道:没错!爸爸说得对。如果我们大家只是纸上谈兵,无实际行动,那么不只我们自己的梦想会破碎,国家的“中国梦”也实现不了。到时候整个中国也就会衰落下去。所以实现“中国梦”并不仅仅是领导人的事情,这个梦与我们每个人都息息相关。我们每个人都应该去努力,这样美梦才会成真。我不禁触景生情想到自己:我以前就是无计划的渡过每一天,只想到一时的快乐,没有想到以后的道路,现在我明白了我们这些青少年应该刻苦学习,有自己的梦想,有自己的计划,有自己的行动。如果我们每一个青少年都这样做了,那么日后的中国一定会繁荣、昌盛,实现“中国梦”。因为少年智则国智,少年强则国强,我们这些青少年就是国家的未来,我们更应该用实际行动来实现我们的梦想,实现“中国梦”!
中国梦!中国梦!伟大的中国梦!需要我们大家共同努力实现我们自己的梦想,它才能成为现实,不再是梦,中国也才会真正的与天不老、与国无疆。