劳动,是人类创造财富的根本。只能够有劳动才能让人身体力行感受到收获的喜悦,而我,十分的热爱劳动。
记得一次学校重新翻修,老师让我们去搬桌椅、文件之类的东西,周围的同学几乎一个个都怨气丛生,甚至有的同学悄悄的准备开溜,在老师的一再“劝解”下,同学们心不甘情不愿的变成了搬运工,但随着时间的推移,同学们渐渐的投入了其中,仿佛打了鸡血般兴奋,开始了一场场大力士比赛。赛后,一个个都兴高采烈的说下次我一定搬多少,一定要超过你等等的豪言壮语,夹杂在其中的我,仿佛也体会到另一种劳动的快乐。
独自劳动的,犹如花前月下,一个人品味着美酒,景着人静,但总会有一种“举杯邀明月,对影成三人”的寂寞孤独之情;但大家聚在一起劳动时总会有一种“海内存知己”的喜悦。