读《老人与海》有感
这位老人在连续八十四天没有钓到一条鱼的情况下,他没有灰心,面对巨大的马林鱼,他没有放弃,面对一条条巨大而有凶猛的鲨鱼,他并没有害怕,没有退缩。
《老人与海》这本书我已经读了很多遍了,可始终读不厌。每次读完后,都会有不同的感想。今天,我再次翻开《老人与海》这本书,领略其中的道理。
“光秃秃的骨架”,这在许多人的眼中是失败的代词,但在我的眼中,这位老人是个胜利者!这位老人在连续八十四天没有钓到一条鱼的情况下,他没有灰心,面对巨大的马林鱼,他没有放弃,面对一条条巨大而有凶猛的鲨鱼,他并没有害怕,没有退缩。可以说,这位老人“钓”到了比这条马林鱼还大的鱼!虽然他没有带回一条完完整整的马林鱼,但他但会了勇气和坚定的信念!
这位老渔夫之所以会成功,是因为它有着坚定的信念。而我每当遇到困难时,总会退缩,所以总做不好,如果我也能像老人一样有坚定的性念,我我相信,总有一天,我也会像老人一样成功的!