我连忙认真地说:“是,我不想流鼻血的,可是它要流下来,我叫它不要流,可它还是要流出来。”
在床上我睡不着了,就睁大了眼睛看同学们睡觉的样子。过了一会儿,老师醒了,突然“啊”的一声尖叫了起来。同学们也从梦中被惊醒了。我正在纳闷老师怎么了,低头一看,满地的血一滴一滴地拉开了长长的红色队伍。这才想起来,我刚才流了一地的鼻血。我担心地想:“老师会不会批评我啊?”这一想,我怕了,赶紧把塞在鼻子里的白纸条丢在一旁,消灭罪证。老师环顾了四周,看到了还在床上的我就瞪大了眼睛,皱紧了眉头,一步一步地向我走过来。我心里一怔,连忙拉过被角捂在胸前:“不会被发现了吧?唉呀,地上的血迹正是朝着我这个方向的,老师的火眼金睛一下子就发现了。怎么办啊?”
老师走过来,焦急地对我说:“俊俊,你流鼻血了吧?”我慌张地摇摇头:“没,没……”老师笑了,摸着我的头说:“傻孩子,告诉老师,老师不会批评你的。老师会照顾好你的。”我心里的大石头落下了:“原来老师是在关心我呢!”我连忙认真地说:“是,我不想流鼻血的,可是它要流下来,我叫它不要流,可它还是要流出来。”老师扑哧一声笑了,抱我下床,带我去办公室,还用温水帮我擦拭了脸上的血迹。鼻血早就不流了,但我心里流下了感动的泪水。