如果这样他就不是我们中国的人,中国人敢作敢当、敢于面对,不是人们口中所说的“缩头乌龟”,跌倒了拔起来,胜利永远在前方等着您。
那时云裳他们正在上谢老师的语文课,他们都喜欢谢老师。可在他的课上,忽然山摇地动了。谢老师想救护云裳和心心,但当云裳醒过来时,发现自己被压在瓦砾中,谢老师被压得平平的。地震了!这个故事让我们泪流满面,当然因为悲哀,因为伤痛,但也感动于大灾面前人性的光辉,不但大人们坚强应对,孩子们也表现得那样勇敢无畏。云裳在自己被困的情况下,主动帮助和安慰心心;孙宇志在自己受伤的情况下,还能够主动去救自己的伙伴;毛毛在局部麻醉的状况下,左腿被截掉,手术过程中没有掉一滴泪……
通过这个故事,想必大家也都有所感悟,当然我也不例外啦!我的感悟是:在我们的人生中,每一个人都会遇到困难与挫折,但在这个困难与挫折中,我想每个人解决的方法都不同,例如:逃避、面对、放弃……但读过这本书的人,他应该不会选择逃避与放弃等不敢面对的答案,如果这样他就不是我们中国的人,中国人敢作敢当、敢于面对,不是人们口中所说的“缩头乌龟”,跌倒了拔起来,胜利永远在前方等着您。