《富兰克林传》读后感
他在科学上的成就也是归功于他的勤奋,世人都知道他是第一个用风筝把闪电引下来,以证明闪电跟普通的电是一样的人,我不知道他是如何喜欢上科学的,但是我觉得每个人都有探索未知的欲望,但前提是他的生存得以保证。在这方面,富兰克林给了一个很好的榜样:他出生贫寒,10岁前只读了2年书,在他20多岁的时候,他就对自己说道,等有一天,我有足够的财富后,我就不从事这样赚钱的行业,而专心搞自己的研究,他果然做到了,他通过办印刷厂逐渐积累了足够财富,之后逐渐摆脱了生存的工作,投入到他喜欢的公共事务和科学研究上。作为一个普通人,我想我们大致也可以这样,不应该永远把自己埋在生存所必需做的工作上,或者说一辈子为生存而挣扎,人的一生大部分时间应当从事自己喜欢的事情,但是在早期要通过奋斗获得保证自己生存的财富!