相信吧!友谊,它不是茶,不是时间可以冲淡的;而是酒,只会愈陈,愈香……
2010年的那最后一天,正是星期五,虽说不得寒风刺骨,却也寒气逼人。这个上午,我们度过了一个泪水涟涟的联欢会。
我冷静地接过作文纸,提起笔来,竟发现大脑中瞬时间一片空白,根本无从下笔。我一下子傻了眼,写什么,大概是我心中对2010要过去的恐惧占据了全部的理智。我勉强写下了一些。该顺序读文了。听见许多心声。我开始哭,抑制不住自己地在哭。
“以后我们要去哪个中学,以后会不会还在一起,都是未知数,但是这份友谊,我会记在心里,永远不忘……”
“我真的很不舍,舍不下这份友谊,丢不下这个我守了三年的学校……”
“我答应你,不再任性,不再孩子气,我可以答应你所有事,只求不要割断这份友谊……”
也许,只有亲身融入才能感受到那份悲哀,听着同学们带着哭腔的声音,我真的很难过。不舍,心酸……都在折磨我,作为乐观主义派的我,终于深深地吸了一口气,和着泪水,写下我的作文:
“我总说,我不会后悔,不会遗憾,可我不敢说我是最乐观的,因为我也是人,我亦有七情六欲……”
一点一滴,所有感情,让我融汇出最后一句话;
相信吧!友谊,它不是茶,不是时间可以冲淡的;而是酒,只会愈陈,愈香……