从前,在一个美丽的山谷里,住着风妈妈和她的两个女儿。大女儿台风,小女儿春风。风妈妈都很疼爱自己的女儿。但是,她更喜欢小女儿春风。因为她乖巧懂事,大女儿台风呢,脾气暴躁,很难和别人相处。
疯够了,台风姑娘回到了家中。风妈妈问她,“这几天你都玩了什么呀?”台风姑娘把这几天的经历告诉了妈妈。妈妈顿时脸色大变,说“你闯了大祸啊,你不知道你害死了多少人吗?我以后不会让你出去了”说完,风妈妈把台风姑娘锁在了她的房间里。台风姑娘在房间里大叫“妈妈、妈妈,快放我出去,我以后不敢了,我以后不会这样了”这时春风姑娘回来了,她看见了就对风妈妈说:“妈妈快放姐姐出来把。”可是风妈妈说“她这次是犯了打错啊,不行,我不能在让她呆在这了。”风妈妈把们打开,对台风姑娘说“你走吧,我没有你这个女儿。”说完把她推出了家门,“砰”的一声把们关上了,就这样,台风到了人间,在人间发泄着她的不快。所以每年都会有台风来袭击。