童年是一首歌,有着许许多多难忘的旋律和乐章;童年是一本书,有着许许多多难忘的情节和片段;童年是一片海,有着许许多多美好的阳光和海浪。
童年如天空的星星,播种了我的梦想;童年如一个太阳,照亮了我前进的路;童年又如一道彩虹,丰富了我的人生。
记得刚上一年级的时候,就会玩烟花爆竹了。一个星期天,我自己在家,却不知道干些什么,到楼下骑单车?不好玩!玩一下电脑?可没有什么好玩的游戏!写作业?全都写完了!那到底干什么呢?我挖空心思,苦思冥想,终于想到了:玩过春节时剩下的火柴炮!可是,去哪里玩呢?我慢慢想呀想,终于想到了一个很安全的地方,去卫生间里玩。
我拿着火柴炮跑到卫生间里,拿出一根,一擦,燃了,我怕它很快就会爆炸,就扔进了马桶。可是过了几分钟还没有爆。我又拿出了一根,一擦,又燃了。这次我吸取前一次教训,过了一下,我才扔进了马桶。只听见“啪”的一声,火柴炮终于爆了,水花四溅,就像喷泉一样,水都飞到了我的身上,但我觉得很开心。当我想再擦燃一根的时候,发现马捅破了一个大洞,我慌了,赶紧把马桶盖盖起来,呆呆站在马桶旁边,一动不敢动。
在忐忑不安中, 妈妈终于下班回来了。她惊奇地问:“儿子,你站在卫生间里干什么?”妈妈走进来一看,看到了马桶被炸坏的样子。当时,我等着妈妈的一顿臭骂。可是妈妈看见我当时那个狼狈的样子,禁不住哈哈大笑起来。妈妈的这一笑,我原来浑身绷紧的神经全都放松了。
现在我长大了,许多事情我都明白了,但童年的那份天真却不在了,偶尔回忆起来,又是那样让人难忘,那样让人开怀大笑。
童年是一首歌,有着许许多多难忘的旋律和乐章。
童年是一本书,有着许许多多难忘的情节和片段。
童年是一片海,有着许许多多美好的阳光和海浪。
啊,美丽的童年!你是那么多姿多彩,给我带来了无限的幸福和快乐。