我无精打采地对妈妈说:“我不想打了。”爸爸猜出了我的心思,笑着说:“孩子,做什么事不要半途而废,要经过自己的艰苦努力,才会有收获。”
接了过去,由于爸爸还在得意,没有做好接球的准备,所以在课余生活中我最喜欢打乒乓。
这一局我和爸爸打得难分胜负。当打到10比10的时候,我的手都是汗,爸爸发球时把球抛在空中,当球落下来时,爸爸使劲地打过来,我一看,这是一个旋球,于是我用力地返旋了过去,爸爸没接住,我赢了这颗球。最后一颗球了,爸爸打过来的时候,差一点就出界了,爸爸以为我接不住,在那边暗自高心。却不料,我用尽全力,巧妙地没接着,我终于赢了这一局!