1.“台上三分钟,台下十年功。”正是因为他不懈的努力,他获得了钢琴界的辉煌,成为钢琴界一颗炫耀的新星。
“少年智则中国智,少年强则中国强。”
在《开学第一课》中让我印象极为深刻的是那个创造钢琴界不可思议的奇迹的眼镜男孩。十岁前他是一个活泼开朗的小男孩,由于一次致命的电击使他失去了双手,命运向他发出挑战。在一次偶然的机会,他听到了奏响命运亢奋的钢琴声,心中澎湃的激情与热血让他走进了钢琴的殿堂。
他没有双手,但他有一双灵活的双脚。他起早贪黑,不断地练习弹琴演奏。“台上三分钟,台下十年功。”正是因为他不懈的努力,他获得了钢琴界的辉煌,成为钢琴界一颗炫耀的新星。
他的梦想实现了!
一个用双脚弹琴的男孩,弹出生命的乐章,弹出命运的反抗。人有两只手,一只为梦想努力地奋斗,一只是用感恩的心感谢帮助过自己的人,感谢命运让他在绝望中寻找自己的一片天。而他用一双脚去奋斗,去感恩。他残疾了,心却没有残疾!他爱生活!他爱钢琴!他更爱祖国!
人经历过的事情就像一部部记录片,把他们联系在一起,就形成了一个充满“酸甜苦辣”的人生。而点缀人生的莫过于那个为梦想努力奋斗的过程。《开学第一课》让我对实现梦想更加坚持。我没有孙中山爷爷那样的革命梦,也没有梁启超爷爷那样的创学梦。我的梦是努力学习,用知识报答老师,用成就回馈祖国!我相信130多万中小学生也怀有这样的梦。我们心连心,大家的梦连在一起就会成为“中国梦”!
“十年树木,百年树人。” 《开学第一课》让我受益匪浅。