读《诺贝尔》有感
从失败中寻找前进的途径,从探索里获得成功的乐趣,做一个意志坚强的人!
做一个意志坚强的人
意志坚强的人令人佩服,但我在学习和生活中遇到困难往往会退缩,今天我读了诺贝尔的故事深受启发。
小阿尔弗里德在斯德哥尔摩度过了他多病多难的童年。上学以后,他虽然常常请病假,但是并没有妨碍他的学业。他在学习上的努力、专注真令我佩服。小诺贝尔好像在对我说:你也要加油啊!
成年后,诺贝尔四处求学,学到了许多知识,他通过反复试验50多次,终于研制成了硝化甘油炸药。我在学习上也有过失败,缺少探索的精神,我感到惭愧。
读了诺贝尔的故事,我也会从失败中寻找前进的途径,从探索里获得成功的乐趣,做一个意志坚强的人!