夏末已至,及光斑驳,仰望那悲伤45°,遐渐的追叙着。那段似水般的流年,那段。被风吹过的青春,还有纸飞机铭记的那。寂寞的。喧嚣。
在那个朦胧的清晨,一次偶然的相遇,也许。真的是一种牵扰,勾动了那根心弦。而在那凝结的空气中,枯叶蝶,划下凄美的弧度,孤单的湮灭。
Ⅱ
柔和的阳光。倾洒在那不带杂质的。微笑的侧脸,隐隐约约的。勾勒出了一份莫名的喜悦,男孩一头凌乱的栗色碎发,与我擦身而过,我微微的怔住了,随即跌撞在那微凉的道路上。
轻快的步伐在我身边停下,“你没事吧。”男孩依旧笑意泛滥,以关切的口吻问道,白皙的手缓缓地向我伸来,嘴角微微勾起,我拍开了他伸来的手,在他错愕的目光下,缓缓地站了起来。
Ⅲ
在这个虚假与真实纵横交错的世界。仅存的干净,最终也将会被所谓的尘间世俗。渲染得浑浊不清,而所谓的无邪与天真,只是会让自己的梦。过早的跌葬,而在那泪苍白之后,受伤。
豆大的汗珠从男孩的额头滑落,呼吸因为急速的奔跑而变得有些不协调,“请问,你是不是遗失了一串吊坠?”我有些惊讶,母亲送给我的紫晶吊坠,遗失在哪里了?是不是……对了……刚才……掉在那里了?!
Ⅳ
“既然你这么想知道,我就告诉你好了。是的,我的确是遗失了一串吊坠,但是,这和你有什么关系呢?我的事情,似乎你没必要插手吧。”我尽力的克制住心底焦急不安的情绪,平淡的回应着他。
男孩扯开一个纯粹的微笑,紧握的手掌。在我的手心松开,那是一串熟悉的紫晶吊坠,还残留着点点的温度,我轻轻地将这串吊坠收好,因为,这是在我那记忆中。早已模糊不清的童年里,母亲送给我的。唯一的。一件礼物。
Ⅴ
也许。这并不是偶然。而是一种必然。既然有了第一次的相遇,也就必然会有了第二次的重逢,只是那是在我即将淡忘这一件意外的事情之时,他默默的躲在破旧的屋檐下,哭泣着,哭泣着。
这一天,恰好是10月10日。我们偶然相遇的日子,却也是,他唯一的亲人,双目失明的母亲,在手术台上孤寂的死亡之日,一切都是那么的偶然,毫无征兆的悲伤取代了他那纯粹的微笑。
Ⅵ
我就这样。安静的。安静的。看着他拭去了眼角的泪,然后,又一次错愕的看着视线中的我,一切都再次回归了正规,只是他唯一的亲人在他的视线中消失,而我却毫无波澜的走进了他的视线中。
时光在指缝间悄悄的流逝,我们一起看着。导演着。那场青春的流星雨,直到他倚靠着冰冷的墙角,微微地颤抖着眼睫毛,轻轻地说。他。累了。想睡了。我没有说话,只是无言的看着他。
Ⅶ
是的,我们已经看惯了花开花败,却也遗忘了。自己生存着到底是为了谁,而死去却又是为了谁,只是反反复复,慵懒的度过了每一天,我们到底在等待着什么。呵,是那盛大的死亡吗?
“对不起……原谅我……原谅我……这唯一的一次。自私的。一次。”他平静地宣告了,这一个残酷的事实,这是解脱吗?还是一种逃避呢,瓢泼的雨洗刷着陈旧的印迹,夹杂了泪,辛酸的泪,对不起,请让我,这一次。为你。而哭泣。