一切依旧,补课依然。
当我们升上初三之后,才会发现初三与初二的天壤之别,初二的轻松时光,在初三已不复存在了。初三对我们来说,就是意味着无穷无尽的作业和试卷,还有那没完没了的补课。在这个补课泛滥的时刻我们也时常在想:如果初三不补课的话该有多好啊!如果真的没有补课了,我们的日子也不是那么好过。
假如初三不再补课,这是一个多么美好的憧憬啊。可惜它就想乌托邦一样虚渺。因为它与现行的教育体制相冲突,我们根本改变不了什么。我们只能在家长和升学的压力下,在一个又一个本该属于休闲的时间里,坐在教室之中听从老师的教导。
初三不再补课,那不现实,就让我们看清现实吧。一切依旧,补课依然。