“阅兵仪式”有感
是的,现在的的中国已经不再是以前那只弱小的小鸡了,它已经长成了一条龙,一条正在腾飞的巨龙!它现在已经无法阻挡,谁来侵犯它就叫他灭亡!所以我要好好学习,发奋努力,把学来的知识全都奉献给祖国,让祖国成为一真正的屹立在东方的巨龙!!
讲话完毕,受阅部队向天安门走来。徒步方队最先走来的是三军仪仗队军人们一个个都精满神饱,紧握着95式自动步枪,昂然走过天安门城楼。后面还跟着陆军学员方队,他们赤手空拳,走过了天安门城楼。剩下的十二个徒步方队也走过天安门城楼。在他们当中,最引人注目的就是英姿潇洒的女民兵,她们持85式轻冲锋枪,迈着整齐的步伐再过天安门城楼,抨击了“部队中没有女兵”的荒论。紧随其后的是机动车方队。它们最先走来的是ZTZ-99 主战坦克,他将是我国未来战场的雄鹰。后面还有ZTZ-96A 主战坦克,ZBD-05新两栖步战车,ZBD-03 伞兵战车,PLL-05 120毫米轮式迫榴炮,AFT-9 反坦克导弹发射车等共三十个机动车方队也陆续开过天安门城楼。这是,天空中又传来了轰鸣声,抬头一望,原来是KJ-2000预警机带着J-7战斗机(8.1) 十机 三角编队KJ-2000 两机纵队飞过天空。后面还跟着Y-8GX,J-11B,Y-8GX,J-8F,J-10,J-11,BZ-8,Z-9等飞机也飞过天安门城楼上空。忽然又有锣鼓声传来,定神一看,原来是群众游行队伍,他们先是举着毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛四位主席的图片走过天安门城楼,后面还跟着各式各样的队伍和彩车也走过天安门城楼。阅兵仪式结束了。
在这次阅兵仪式中,有百分之九十以上的是我国自己独立研制的新型武器,它标志着我的祖国——中国,已经逐渐成为了世界大国。自开国六十年以来,我们不知研制了多少新东西,先是两弹一星,再是载人飞船又是J-10,J-11,及空警-1000等那样都不是我国自己研制生产的吗?是的,现在的的中国已经不再是以前那只弱小的小鸡了,它已经长成了一条龙,一条正在腾飞的巨龙!它现在已经无法阻挡,谁来侵犯它就叫他灭亡!所以我要好好学习,发奋努力,把学来的知识全都奉献给祖国,让祖国成为一真正的屹立在东方的巨龙!!