“你,你已经抱过来了呀!”渔夫惊讶地说。
“恩,对,只是怕你不会同意,没和你明说!”桑娜连忙解释道。
“那明天怎么……怎么和孩子们说呢?桑娜?”
“我,我……我自有办法!”
第二天,一个好天气,风和日丽,是打鱼的好日子。
“那,桑娜,我先走了,你照顾好他们,我走了!”
“好,那你出船小心!再见!”桑娜边做早餐边对渔夫说。
一阵哭声闯入了桑娜的耳里:“哇!哇!哇!”“妈妈!妈妈!呜呜!”桑娜连忙放下手中的活,连忙跑到床前,拉开帐子,每一手都抱住了一个孩子,一边将孩子放到腿上,一边用手拍他们的背,安慰着他们。
半晌,他们没哭了。“妈妈,这是怎么回事?他们怎么在这儿?”大儿子指着俩个小家伙对桑娜说。
“哦,这俩个孩子的妈妈去外地了,以后就要和我们在一起了!”桑娜边说边用手温柔的抚摸着俩个孩子金黄色的头发。
“好哎!好哎!太好了!我们又多了二个伙伴,是吧哥哥们!”五儿子边拍手边对他的哥哥们说。
“嗯!太好了!”其他几个也都在说。
“那你们几个照看他们俩,我先去做早餐,等会给你们吃!”桑娜说。
半响,桑娜将黑面包和蒸发了的海水端到了七个孩子的面前,六个孩子争先恐后地抢,桑娜将最小的孩子抱了起来,一点一点地喂他吃。
一整天七个孩子都在疯狂地打闹,而桑娜在一旁缝缝补补,她看着孩子们,欣慰地笑了,她开心孩子们能在一起那么开心。
晚上,孩子们在帐子里紧紧地挤在一起睡觉了,桑娜不时地望了望窗外,一直很担心渔夫。
突然,门开了,一阵清新的海风味迎面来了,渔夫进来,拎了一大袋的鱼,“今天,今天太开心了,打了那么多,真不错!恩,真不错!”
“恩!”
就这样,渔夫一家过着稳定幸福的日子,很快乐,那七个孩子也越来越团结!