当她再醒来的时候,她发现自己躺在医院里,问护士:“这是哪儿?”“二层天堂。”可儿百思不得其解。直到此时她才明白天堂有十八层。十八层天堂才是她心目中真正的天堂,有着琼楼玉宇,飞着爱的天使……
可儿居住的是两人共处的集体宿舍。同宿舍的女生莹也是自杀,只不过方法不同,她是开煤气自杀。据说这样脸上会保持一种天然的红晕,是一种美丽的死法,果然没错。莹是忍受不了高考落榜的重创凭一时意气了却花季生命。而她三等公民的身份是凭着得天独厚的外貌和令陈可儿可望不可及的经济达标证得来的。莹算不上千金小姐,但也有一笔不小的储蓄资金。她老爸老妈既不是商界摸爬滚打炒股票搞金融的人士,也不是行政事业有权有势的官,却有一笔让莹眼花缭乱的存折。真不知道他们是从哪儿弄到那么一批不会自己生出来也不会自己长出来的金钱。莹每每想到那是一笔来源不正当的肮脏东西,就脸红心跳做贼般地难熬。也许是源自不同方面的互补与“嫁接”,可儿与莹一见如故。
想到大师竟然落魄到与她们这些无名小卒同甘共苦,不免伤心失望。不难看出欧亨利手中的两张达标证书肯定是“知识”和“地位”。而“地位”也不过是与“知识”接壤,凭借小说家的声望才挤进这寒酸的房舍。谁料,欧亨利不以为然,一笑置之:“我这是前世修来的福,感谢我没拿到‘经济’和‘外貌’的合格证。”不料,莹听后脸一阵阵绯红,委屈的泪水眶眶里转。不知内情的欧亨利一时不知如何是好,连声道歉“Sorry,I’msorry.Idon’tknow……”“Itdoesn’tmatterthistime.Butnexttime……”三个死了一回的人正在哄然大笑。一个青年推门而入。
一瞧,莹由衷地震惊!这可是她做梦都崇拜的摇滚歌手。前不久,莹听说他车祸死亡的噩耗,嚎啕大哭,为此还绝食一天以示哀悼。想不到真是想不到万万想不到做梦也想不到会在这儿碰见她的“黑马王子”。顺水推舟以友好邻邦的名义讨要了101个亲笔签名。要是还能回到人间,莹多么希望向她的死党着实炫耀一番。莹好象看到她们嫉妒得眼睛变红眼,嘴巴变兔唇。正沉浸在甜蜜的喜悦中,莹愕然:自己已经是死了一回的人。
话说,在三级公民宿舍区居住了一个礼拜。陈可儿潜藏了许久的脑震荡后遗症突发性的“爆炸”了。每次发作头痛欲裂,眼冒金星,一阵天昏地暗便不醒人事……
这天,一场战争爆发了。传闻希特勒兽性大发发动政变,点燃了战争的导火索。房外惊天动地的哭声、喊声、枪声震耳欲聋,不知什么地方正兴致勃勃地发射着镭射光束炮,高楼大厦闪起橙红色火光,在光与热中燃烧,各等级公民化作火球飞向空中。房内,可儿一阵肝胆惧烈的头痛令她生不如死。莹正扶着她从后门逃出。谁知,一个穷凶极恶的士兵追了上来,恶狠狠地举起了罪恶的枪。可儿救友心切加之扰人的头痛已令她下了再死一次的决心。她挺身而出勇敢地挡在了前面,只见一道红蓝色擂射光束射向可儿单薄的身体。可儿想这次死定了,可转念一想死了一回的人还有生命?但她却真实地感受到了疼痛,并亲眼所见一洼粘乎乎的红色液体正从伤口喷涌而出。她冲着莹大叫:“快走。”望着莹远去的背影她欣慰地笑了……
当她再醒来的时候,她发现自己躺在医院里,问护士:“这是哪儿?”“二层天堂。”可儿百思不得其解。直到此时她才明白天堂有十八层。十八层天堂才是她心目中真正的天堂,有着琼楼玉宇,飞着爱的天使……陈可儿必须“死”十八回。上帝啊!一度的伤痕累累令可儿多么希望一死了之,来次真正的死亡,来到真正的十八层天堂。