他拿着叛变箭跟张飞商量:“请把裤子脱下来,让我完成任务。轻轻地扎一下,不疼的。”
服下脑力一号的周瑜,坐在桌前感觉良好。“啊,真的头脑十分清醒,就等灵感降临搞发明啦。”
周瑜对外面大吼:“谁干的?”
一个长着斗鸡眼的小兵慌忙跑过来道歉:“对不起,是我把箭射偏了。”
“这简直是叛变……”周瑜嘟哝着,但忽然他觉得灵感来了。“且慢,也许我可以发明一种使敌人叛变的箭?”
他抱起给他灵感的斗鸡眼重重亲吻着:“我要奖赏你!”
周瑜想,“叛变箭”不能把人射死,要做得袖珍一些。箭杆不但要短,还要做成空心的,好灌进让人叛变的药水。
第一支叛变箭造成了,要试验一下,周瑜把它交给斗鸡眼,说:“我信任你,你去把它射到蜀兵屁股上。”
“遵命!”
斗鸡眼来到和蜀国相邻的界河边,看到张飞带着几个蜀兵在对岸巡逻。
斗鸡眼想:“要是能让张飞叛变过来,我可立了大功了!”
他把叛变箭搭在弓上,瞄准张飞的屁股。
但他的眼睛有问题,在他的视野里,张飞有两个屁股,他对不准焦距。
距离近一些才好办……斗鸡眼跳下界河,哗啦哗啦游到对岸。
他拿着叛变箭跟张飞商量:“请把裤子脱下来,让我完成任务。轻轻地扎一下,不疼的。”
可是张飞不肯脱裤子,他把斗鸡眼带去见军师。
诸葛亮将这小小的箭翻来覆去看了几遍,问斗鸡眼:“你为什么要用箭扎人?”
斗鸡眼说:“这是我们的军事机密,脑袋掉了也不能告诉你!”
诸葛亮就吩咐张飞:“三将军,那你用这箭扎他一下试试。”
“遵命。”
张飞对斗鸡眼说:“轻轻地扎一下,不疼的。”他一下拉下斗鸡眼的裤子,一手将小箭猛地扎进斗鸡眼的屁股。斗鸡眼疼得直叫爸爸。张飞说他要是这么疼肯定会叫妈妈的。但斗鸡眼是因为没有妈妈了才叫爸爸的。
药性很快发作了。斗鸡眼的脸皮先发黄,再变灰,再变蓝,等到脸皮的颜色跟猪肝差不多的时候,他便原原本本地将有关叛变箭的军事机密提供给诸葛亮。
诸葛亮拿出厚厚的一本书给斗鸡眼看:“你回去对周瑜说,靠叛变箭之类的玩艺儿是上不了这本《世界发明大全》的。”
可是斗鸡眼说:“我不回去,我已经叛变啦。要听吗?我有一肚子东吴的娱乐新闻……”
“但我不需要你这样的人。”
为了不让斗鸡眼赖在蜀国,诸葛亮叫张飞帮助斗鸡眼再叛变一次。
张飞就又拉下斗鸡眼的裤子,再将小箭扎进他的屁股。
二次叛变的斗鸡眼又哗啦哗啦游过界河,向周瑜汇报了蜀国的情况。
周瑜大怒:“诸葛亮说我上不了《世界发明大全》,气死我啦!”
不过斗鸡眼用自己的身体做了试验,证明叛变箭是有效的,这对周瑜多少有点安慰。
去蜀国看来占不到什么便宜了,周瑜让斗鸡眼带着叛变箭再去魏国试试。