冬雪像一位步履蹒跚的“白雪公主”。我情不自禁地伸出双手想去拥抱这美丽的雪花。啊!雪花,你像天使的翅膀那样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物。你悄无声息地孕育着绿色的春天!你纯净、你无私、你厌恶一切肮脏。纯净、纯白的雪花啊,我们衷心的赞美你.
罕见的大雪
天气预报说27日将会有大雪到来。为了能及早领略到这壮观的雪景,第二天天刚亮,我就翻身下了床。衣服还没穿好,我就怀着急迫的心情来到阳台。嗬!好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上被铺上了柔柔的白地毯,冬姑娘给树木围了白围巾,一座座房屋变成了台台银白色的冰箱,整个世界焕然一新。近处,每一棵树上都挂上了一串串毛茸茸、亮晶晶的银条儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。
我被这银妆素裹的雪景所陶醉了。此时此刻,寒冷仿佛被我抛到了九霄云外,我一骨溜儿就跑到了楼下,怀着喜悦而又激动的心情,在覆满雪的大地上踏下了几个深深的脚印。地上的雪是那么的松软,是那么的纯洁无瑕!
我伫立在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花,沾到了我的衣服,脸上,还有眉毛上。冬雪像一位步履蹒跚的“白雪公主”。我情不自禁地伸出双手想去拥抱这美丽的雪花。啊!雪花,你像天使的翅膀那样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物。你悄无声息地孕育着绿色的春天!你纯净、你无私、你厌恶一切肮脏。纯净、纯白的雪花啊,我们衷心的赞美你.
大雪下了一整个上午。到了下午,雪后初晴,柔和的阳光普照着大地,我站在窗前,放眼远望,树木的枝干上像开满了一朵朵雪白的梨花,四季常青的松柏,也满身簇拥着松蓬蓬的雪团,好一个银白色的世界啊!
多么迷人的雪花呀,它的来临让全世界的每一个角落构成了一幅幅朴素典雅的雪景,难道不是上天赐与我们最美好的礼物吗?