眺望窗外,看见雪花默默地轻轻飞舞,我多想随她翩翩起舞,沉醉于陶然自得的境地中。这场酣畅淋漓、旷日持久的大雪刚刚融化,它再次悄然地踏着轻盈的舞步飘落下来,把江城渲染成一片晶莹灿烂。
江城的雪,来得这么突然,来得这么持久。 ---题记
雪花,还在落,纷纷扬扬,飘飘洒洒 ……
这场大雪不像我记忆中的鹅毛大雪那样壮观,但它飘落的持久。在马路上积了厚厚一层白雪,走在路上,景物在缓慢的移动;穿行的车辆在雪中缓慢的行驶,像似背着一床床羊毛被。路上的积雪被车轮碾出条条辄;骑着电动车、自行车的人们戴着帽子也在雪中艰难地行进着;赶路的行人打着伞,上面像沾满了鹅毛。脚下不停的踩出咯吱的声音,身后留下一串串深深的雪印……
踏着冰雪,一面欣赏着美景,一面呼吸着新鲜空气,有种久违的心旷神怡。真的很庆幸,我是一个能看见持久飘落大雪和雪景的孩子。
雪,很美,特别是大雪,更美。大雪,能净化空气,杀死细菌,预防疾病。大雪,也让我们看到了希望。瑞雪兆丰年!预示来年收成好。
欣赏美的同时,又泛起一丝担忧。大雪给交通及各方面带来了很多不便。 我心里祈盼着奔波在各行各业忙碌的人们,在来往行程中平安无事,一帆风顺!
夜深了,雪还在下,时而小,时而大,没有停的意思。预计明天雪景更美,更迷人。今年,这场酣畅淋漓的大雪,带着2007年的烦恼和尘埃落定,带着对江城的无比眷念奔向2008年,给大地带来无限生机和新的活力。