恍惚间你已经离开了一年。同样的12月28号,同样的晚会。霓虹夜灯朦胧了我的双眼,喧哗音乐迷幻了我的耳膜。我散乱地注视着舞台上那些欢欣起舞的人儿,轻轻拉起了嘴角。原来,我们已经有一年,没有见过面,再也没有一起哭过一起笑过。只有在想你的时候,才会把视线拉得很远很远。
彼岸花,在遥远绚烂的盛开。
六十四个身影,并肩望着那片骄傲的开放。
听朋友说,澳大利亚与中国有两个小时的时差。有时会想,早上当我们还在睡梦中的时候,你早已迎来第一道曙光。不知你站在海岸边望向彼岸的时候,是否也在和我们一起享受蓝天下的喝彩。
是否还记得你离别前的那个教室和那条走廊。乔迁以后我们很少再一起回到那个熟悉的驻足点。和好朋友一起路过那个布满灰尘的教室时,会无意间望见那排鲜红耀眼的奖状,会悄悄忆起我们当初一起在操场上嘶声呐喊的时光。然后又会染上薄薄的泪。那座大门,那片广场。去年的这个时候,我们争着拉你的手,贪婪地博取离别前最后一点的珍惜。来往的人群惊讶地看着我们64个人紧紧地聚在一起,任凭脸上的泪汹涌。
一旦你走出了这座大门,踏出了粉红的瓷砖,我们以后只能走向相反的方向。站在同一条直线上,我们却再也无法重合。
想起从前,真是很傻。却又快乐得可以让人哭泣。
寂寥时坐在座位上看金色阳光照耀下的那些飞扬的粉笔尘。于是会有暖暖的感觉从心底延伸到很远的地方。轮回的岁月,我们行走在青春的大道上。我们任凭金色的阳光在身上打闹,彼此之间紧紧拥抱。年少的我们,在经历了离别以后,都学会了珍惜。
我们从来不知道远方有多远,但是我们知道离别的痛有多痛。
这个寒冷的冬天,我们都裹上了厚重的大衣,只有白色的长裤刺眼地漂移在每一个角落。不知你是否还记得我们曾经走过的一年,春夏秋冬,在湛蓝下绽放的笑脸刻在了穿越的片刻中。我们的年华啊,就这样随着飞机的呼啸声渐渐远去。明亮的玻璃外,我们抽离了悲痛,看你对我们挥手离开。
我们曾经手牵着手,彼此约定要走向未知的远方。
我们曾经许下承诺,要在08年的7月欢聚一堂。
我们曾经在泪水朦胧中,拉着小指头说一定要回来。
我们一定会再见面。一定会再次微笑。
认识你是我们最盛大的幸福。所以你在远方,一定要快乐。
你要相信,我们一直在一起。