人与人之间所缺少的,只是耐心,如果人与人之间多一点耐心和爱心,生活会更加幸福!更加美好!
一路调查
老师让我们做调查——《城市形象我献策》,我便来到山东建筑大学门口,做了一次调查。
第一位来的是一位年近六旬的奶奶,当我问她对改变城市形象有何建议时,老奶奶推说自己的孙子一人在家呢,便疾步走向了西边。
接着,大学校园里走出了一群嘻嘻哈哈的大学生,我走了上去,礼貌地向他们问了好,正想问他们问题时,他们却用一句“对不起,我们有事”来敷衍了事,可转眼间又开始说说笑笑。我的心一下子凉了下来,对着他们的背影发呆。
过了不久,事情发生了转变:从校园里走出来了一位怀抱资料的中年男子,满面笑容。“这一定是位老师!”我一边自言自语着,一边走了上去,一问,这位叔叔真是一位老师!不过,他不肯透露姓名,问他问题时,他十分热情,详细的回答了我的问题。我十分高兴,深深的鞠了一躬,说了一声“谢谢叔叔!”
……
在这以后,没人在回答我的问题。
虽然已经有一个人回答了,可我却没有这耐心了,飞奔回家,打电话向弟弟和爷爷求救了。
在我向弟弟和爷爷提问时,他们很耐心地听着,并说出自己的看法和建议。
这一路的调查,虽不如意,但我却明白了,人与人之间所缺少的,只是耐心,如果人与人之间多一点耐心和爱心,生活会更加幸福!更加美好!