那是一个凉爽的深秋,我到干妈的老家玩,干妈的老家在一座大山上。秋天的山上很美,秋风如柔韧的梳子松树蓬乱的头发,秋光如漂亮的彩带,给大地带来一片好的景色。
“打雪仗啰”我和哥哥跳着、笑着,不顾干妈的劝阻,来到了屋前的雪地里。我们把雪捏成各种各样的雪球,有的像米老鼠,有的像冰箱,有的像小鸭子,有的像字母“O”……我们将雪捏成一个个雪球,然后分成两堆放在石板上,我和哥哥一组,另一个大哥哥一个人一个组,我们一人一堆雪球。 “骨碌碌”我先发制人,把一个雪球扔到了大哥哥的脚下,大哥哥也不示弱,一个纵身把一个雪球扔了过来,由于没有防到,和我们的雪球同归于尽了。因为没有了雪球,我和哥哥便去抢,不一会儿,大哥哥便“一无所有”了,他的雪球全被我们抢了过来,大哥哥只好举手向我们投降。
“耶,胜利了!”我一蹦三高。
这次打雪仗真好玩!我童年最快乐的事情,因为是我童年中的唯一的一次看见雪,也是我第一次打雪仗,它深深地刻在我的心里。