“娃哈哈——”
听着这似曾熟悉的叫声,这似曾熟悉的名字,好像近在咫尺,又好像异常遥远...我的心不禁一酸.
“娃哈哈——”
是谁在叫我?我不敢往后看,感到背后一凉,飞快地跑起来,顾不得什么形象越跑越快,为什么我还是甩不掉它?
那声音却还是穷追不舍“娃哈哈,娃哈哈 ”
2
爷爷生前非常疼爱我.
记得爸爸妈妈去广东打工的那一年,把我寄托在爷爷家那时我才4岁多一点望着妈妈离去的背影,不懂得什么离别 、悲伤,安静得不再安静只知道爷爷握着我的手,异常温暖.
爷爷是一名电工,所以要经常走街串巷当然,我也在所难免作为我这个小跟班的奖励——一瓶娃哈哈酸酸甜甜的味道,就像初夏一样我不自觉得爱上了这一个味道,所以,整整的一个夏天,我都沉浸在这幸福的滋味里,无法自拔一来二去,买零食的小贩就认识了我每当我路过这些小摊,他们都会亲切得叫我娃哈哈我表面上装作很不喜欢,其实心里甜蜜的很.
直到夏天结束了,我才无奈地背上书包,去离爷爷家很远的一家学校上学每天放学,在人群里,总能看见这样一个身影:一个年迈的老人骑这一辆自行车,手里拿着一瓶娃哈哈这时,我总会不理睬那些羡慕的眼光,高傲地拨开人群,接过爷爷手里的娃哈哈好像全世界都只为我幸福.
我尤其钟爱校园后的那片沙滩,常常一个人玩得不亦乐乎这天,我和往常一样,蹲在沙滩上堆城堡“你这个小不点,走一边去”我还没来得急反应过来,那个高年级的大哥哥就把我一把推开了我“哇”得一声就哭开了,爷爷不知从哪跑出来,把我抱起来“生活就像娃哈哈一样,有酸也有甜,有成功也有失败要看你怎么对待它,只要你勇敢地站起来,无论是成功还是失败,都一样棒!”我似懂非懂的听着.
3
幸福始终会消失,就像摩天轮始终都会停下来一样.
直到有一天——
爷爷怎么这么迟还没来接我?看着校外零零落落的几个人,我感到一阵失落...是习惯了么?我独自徒步回家.
“娃哈哈,不好了,不好了”小贩大声地吆喝着.
“看你心急那样,什么不好了”
“爷爷,你爷爷摔下来,住院了”
我撒腿就向医院跑去爷爷你千万不要有事......
我打开病房的门,“刷”的一下,眼泪就滚落了下来时间好像停止了一样爷爷他熟睡在病床上,那么安祥,那么宁静...仿佛什么都不关他事一样...
4
跑着跑着,就跑进了死胡同.
那声音越来越近
“娃哈哈——”
“娃哈哈——”
是我还望不了吗?那酸酸甜甜的滋味......