PS:需要说明一下,这是我以前还没写完的小说《实现蓝梦》的续集,我改了名字叫《还妈妈的乖乖女》。
接实现蓝梦(4):
重老师在电话那头顿了一下,然后努力平静地说:“您别着急,我去问问班上的同学有没有重血型的,也许能帮上忙。对了,蓝蔻什么血型的?”
“比较怪,AB型。”
老师忙而不乱地立即询问班上的同学。
真是天造奇迹,班上居然有一个和蓝蔻相同血型的女孩。她是若冰,就是体操很棒的那个。
若冰说:“也许我可以救蓝蔻于水深火热。我是AB偏A型,据我所知,B型是万能输入者,重老师,您快联系她的家长,免得晚了。”
重老师连忙说谢谢,她打电话给妈妈。
妈妈当场激动得快晕了。她流着泪说:“真的?老师,太谢谢你和孩子了!”
若冰搭车来到医院,经过化验,真的可以给蓝蔻输血了!
她抚摩着蓝蔻的面颊:“蔻蔻,别害怕,我在呢。”
一个小时,又一个小时……
蓝蔻终于醒来了!
处于半昏迷的她,问讯着是谁这么快,救了她一命。
妈妈紧握着她和若冰的手,激动仍为退却:“是她,是你的同学若冰啊!”
若冰嫣然一笑:“没关系,这不算什么。蔻蔻你没事就好。”
蓝蔻见平日与自己交情不多的若冰这么亲昵地叫她,虽然有点不习惯,但还是在嘴里不停地向若冰说谢谢。
妈妈笑着说:“若冰,你救了我孩子一命,以后你就是我家的孩子啊!别拘束。”她在心里寻思着,若冰既然是AB偏A,自己又是A型,那她会不会是我的孩子?!
蓝蔻不懂妈妈为什么这么说,轻轻点点头,毫无异议地说:“好啊。真好。”
若冰的手紧紧拉着蓝蔻,蓝蔻流下感动的泪花……(未完待续)