Hello,我就是镜子里的你,不会想到吧,这世上还有一个和一模一样的人:鹅蛋脸,双眼皮,还独特的长了“四只眼睛”(这可是你的杰作哦)!
我有时候真的有些生气,为什么你老妈给你取了一个这样的名字“杨丹荔”,导致我和你都要被同学叫成“杨梅、荔枝、红毛丹。”我又有点同情你,记得刚入学时,老师让你们自我介绍,你刚报上自己的大名,全班同学便哄堂大笑,弄得你是一脸的茫然“我的名字究竟有什么好笑的?”最后才知道,大家给你取了个可爱的绰号:杨梅、红毛丹、荔枝。你真是哭笑不得 ,对这个绰号也是又恨又恼,
四年级换班,你原以为可以摆脱这个绰号满天飞的世界,可谁知道,那些“知识渊博”的“仁兄”对你的名字又引起了一阵骚动:咦?杨丹荔?海绵?绵羊?杨梅?……你还是没有脱离这个充满绰号的海洋。从此,只要你一跨进校门,耳边就回传来几声:“红毛丹,早上好!”这个听起来还比较顺耳,可恶的还在后面呢!那些惟恐天下不乱的“老油条”们,就会在你身后阴阳怪气地说:“我昨天在吃杨梅,可好吃了!”你转身和他们评理,他们便笑嘻嘻地说:“哎呀,杨小姐,我们说得是昨天吃杨梅的事,和你有什么关系,难道你也在吃?好不好吃呀?”你听了,肚子都气炸了。我对你表示深深的同情,但又无能为力。Sorry!
哦,对了,我鼻梁上的那副“装饰品”也是你“嘉奖”给我的“奖赏品”,看你,鼻子都快碰到桌面了,还全然不知,本子大转弯90度,一只脚都搁到椅子上了!你老妈不止一次地提醒你:头抬起来一点,本子放正!但你总是正面答应着,并立即改正,半分钟还没到,又恢复原样了,于是,你戴上了眼镜,也硬是给我也戴上了,对于你的命令,我可是从来都不敢违背的,尽管心里有一些不满,但还是老老实实地接受了你送我的“礼物”,哎,谁让我只是镜子里的你呢?
虽然有时我对你多少有些不满,但我还是真心的祝愿你身体健康,学习进步!