这个名字。呐。感谢英给我提供的名字。恩,很好。也许,明天真的会结束。
学会等待,然后离去。
学会守护,然后放弃。
无数个白天黑夜,从没计算过,到底有多少日子。我常常笑着对一个朋友说—在这两年,我可能改变了。
也许吧。当初的那扇单纯的门已经为我紧紧关闭,无法再打开;当初的那份不在乎已经烟消云散,尽管妈妈还是说我只活在自己的世界里。
走在岁月的过道上,成长着,也隐匿着。
绚烂的11已经过去,面对它的离去,我只能深深叹息。毕竟未来的路还很长。我总是这样安慰自己。其实两年前的我,还喜欢嚼棒棒糖,还喜欢傻笑。可是,那只活在过去。
——既然无法回到过去,请别留恋。
原来,在记忆的长河里,许多东西已经遗失,已经丢失。那些碎片弄痛了我,弄疼了我,只是还要坚强地走下去。
两年前—2005 11月2日 19:47:00
很诧异,我记的很清楚。
曾经那些幸福像花儿一样的往事过去了,滴答滴,滴答滴,滴在我心中的雨滴。某些人,某些事,某些滴在记忆的印痕,犹如阳光滑落指尖,那般轻盈快捷。我无奈。
青芽般的岁月,因为小荷,因为某些朋友,变了,变得更加质朴。明 ,末。明:明天,末:末尾,结束。是的,两年前的我已经在两年后结束了,而它的翻译就是:明天结束。
那些人,那个让我值得骄傲的易汝妹妹,那个带给我自信的蒲公英,还有那个作文挺棒的潇潇,那个同样了解我的浅草,那个我喜欢的涟漪姐姐。谢谢你们,在小荷,无论在哪里,我——会铭记你们。铭记每一天,每一时,每一个我感动的时刻。
那些如烟花般绚烂的日子,那些涓涓流淌如水的花事,那些缓慢而又坚定的步子已经走过,已经过去,我深深地怀恋你们。
明,末。
遗忘=忘记,铭记=记住。
当流星划过天际,划过璀璨的星空,我默默地闭上眼,真诚地祈祷着——祝愿两年前的我不要消失。
我们往往在童真的年代容易微笑。
10岁,我的回忆。
阳光,是黑暗的对立面。