在生命的最后时刻你会干什么?是在那静静地躺着,还是最后一次享受世界上的美好的东西。可是,周总理在生命的最后时刻,他那广阔的胸怀里还装着亿万人民,惟独没有自己。为了人民,他就是这样在一分一秒地向生命索取。
读《生命的最后时刻》想到了......
是,周总理在生命的最后时刻,他那广阔的胸怀里还装着亿万人民,惟独没有自己。为了人民,他就是这样在一分一秒地向生命索取。
当我读到:“云南锡矿工人肺癌发病情况,你知道吗?”我的心里不惊暗暗震惊:“多么伟大的周总理啊!在他生命的最后时刻,还想
着云南锡矿工人的肺癌发病情况!对自己的病情,从来没有多过一丝的顾及,只是在想着工人们。他的胸怀太广阔了,这是我们无法做到的。为
了工人们,他就是这样坚苦地向生命索取着一分一秒。这世上能有几个总理能像他那样伟大、无私?
我又接着往下读,看到了这样的一句话:“为了和病魔作斗争,周总理要求医护人员给他喂饭。”和病魔做斗争,你能做得到吗?病魔
,它是一个可怕的东西,它能逼进人类走进死亡的边缘;病魔,它也能使人类生不如死,最后导致让人自寻死亡。许多人都不想让它逼近自己
。可是,病魔却和周总理结下了不结之缘。他能和病魔作斗争,着已足够说明他是伟大的!
看到了这里,我不惊想起了自己的软弱。曾记得,在一次午后,我突然感觉自己浑身滚烫,我确认自己是发烧了,可是我却没有去医院
,只是躺在床上呼呼大睡。
在生命的最后时刻,周总理还想着人民,这样的好总理只有中国。虽然他已经逝世了,可他那无私的,伟大的精神永远留在人们的心中
。